Фрэнсис Бин Кобейн, биография, новости, фото

Биография

Известность родителей далеко не всегда равняется счастливому детству для их наследников. Дочь Курта Кобейна и Кортни Лав – Фрэнсис Кобейн – наследница многомиллионного состояния. Несмотря на финансовую независимость, больше всего девушка жалеет о том, что росла без отца и наладила отношения с матерью только во взрослом возрасте.

Детство

Фрэнсис Бин Кобейн появилась на свет в Лос-Анджелесе 18 августа 1992 года в семье именитых рок-музыкантов Кортни Лав и Курта Кобейна. Родители назвали дочь в честь вокалистки группы The Vaselines Фрэнсис МакКи. Второе имя – Бин – ей дали крестные родители, актриса Дрю Бэрримор и музыкант Майкл Стайп. По данным других источников, так назвал ее отец, когда впервые увидел на УЗИ: девочка была похожа на фасолинку (от англ. bean — фасоль).

2_TGSMo5Z.jpg
Фрэнсис Кобейн, Курт Кобейн и Кортни Лав

Первый скандал, связанный с Фрэнсис, состоялся еще до ее рождения. Кортни Лав заявила, что на ранних сроках беременности употребляла героин, не подозревая о своем положении. Из-за этого органы опеки забрали новорожденную сразу после появления на свет. Нерадивые родители опровергали информацию о наркотиках, объясняя в судах, что это был пиар-ход.

Девочку вернули в семью. Однако заниматься ею Кортни Лав и Курт Кобейн не могли в силу пагубных привычек. Молодая мать неоднократно попадала в реабилитационные центры, где пыталась избавиться от зависимостей. В результате воспитанием девочки в основном занимались бабушка и тетя.

1_H59cRIt.jpg
Фрэнсис Кобейн

Когда Фрэнсис был 1 год и 8 месяцев, отец ушел из жизни. Официальная биография певца гласит, что причина смерти – самоубийство. В 2015 году дочь фронтмена группы Nirvana дала откровенное интервью журналу «Rolling Stone». В нем она рассказала, что «отец оставил семью самым ужасным образом», а также о том, что жалеет, что росла без папы. По ее мнению, наличие отца было бы «невероятным опытом».

Училась Фрэнсис хорошо: школу окончила в Сиэтле, затем прошла курс обучения в Highland Hall Waldorf School в Нортридже. С подросткового возраста она заявляла о желании найти собственный стиль и попасть в шоу-бизнес. Девушка экспериментировала со внешностью, меняя цвет волос, украшала себя пирсингом, наносила яркий макияж.

Фрэнсис Кобейн и Кортни Лав

С матерью у Фрэнсис сложились непростые отношения: жизнь дочери Кортни интересовала мало. В 17 лет девушка подала на ее в суд, заявив, что мама постоянно принимает таблетки, ведет себя неадекватно, часто засыпает в постели с сигаретой. Суд принял сторону Фрэнсис и запретил Кортни Лав приближаться в дочери. В 2015 году девушка помирилась с матерью после этой крупной ссоры: сейчас их можно вместе видеть на шопинге или на мероприятиях.

10 августа 2010 года стало известно, что Фрэнсис Кобейн унаследовала 37% имущества именитого отца. К тому же девушка — владелица авторских прав на песни покойного Курта.

Творчество

Финансовая независимость позволила дочери знаменитостей искать себя, пробовать различные работы. В 2008 году она стажировалась журналистом в издании «Rolling Stone», затем занималась вокалом. В 2010 году планировалось, что она исполнит роль Алисы в фильме «Алиса в стране чудес» Тима Бёртона. Однако Фрэнсис Кобейн отказалась от предложения, сославшись на необходимость подготовки к поступлению в университет.

Картины Фрэнсис Кобейн

По-настоящему девушку привлекла живопись. В 2010 году в родном городе Фрэнсис состоялась первая персональная выставка, рисунки девушка демонстрировала под псевдонимом «Тим Фиддл». Название экспозиции, как и подписи к большинству скетчей – ненормативные. В изображениях преобладали темные тона, рисовала Фрэнсис в основном монстров и толстых полуголых людей. Картины были распроданы моментально по демократичным ценам — от $200 до $400.

Личная жизнь

Несмотря на возраст, Фрэнсис уже разведена. Длительное время она встречалась с музыкантом Исайей Сильва, осенью 2015 года официально вышла за него замуж. По данным других источников, тихая церемония состоялась еще в 2014 году, а в следующем – пара устроила небольшой свадебный ужин для родственников и друзей. Журналисты сравнивали мужа девушки с отцом Фрэнсис – молодой человек действительно похож на Курта.

Брак продлился недолго – весной 2016 года Кобейн подала на развод. Как потом скажет сама девушка, она поняла, что супруг женился только ради завещанного ей отцом состояния. Так как разрыв произошел по инициативе Фрэнсис, суд обязал на протяжении 4 месяцев, пока не окончится бракоразводный процесс, выплачивать алименты в размере $12 тыс. Фрэнсис не возражала, так как хотела, чтобы история поскорее закончилась.

Фрэнсис Кобейн в 2018 году

Однако разойтись спокойно не получилось: между бывшими возлюбленными разгорелся имущественный спор. Причина его в дорогостоящей гитаре Martin D-18E, принадлежавшей Курту Кобейну. Исайя Сильва заявляет, что музыкальный инструмент ему презентовала бывшая супруга в честь свадьбы, Фрэнсис отрицает факт дарения. Судя по информации из зарубежных источников, вопрос с судьбой гитары еще не решен.

Фрэнсис Кобейн сейчас

Дочь Кортни и Курта часто приглашали попробовать себя в качестве модели, ведь ее рост – 175 см. Поначалу Кобейн такая профессия пришлась не по нраву, но в 2017 году она согласилась стать лицом бренда Marc Jacobs и представила коллекцию одежды для весенне-летнего сезона.

Фрэнсис Кобейн и Мэттью Кук

Еще во время бракоразводного процесса Фрэнсис закрутила роман с Мэттью Куком – вокалистом «The Ceremonies». 9 февраля 2018 года пара вернулась из романтического путешествия в Беверли-Хиллз. Судя по снимку в аккаунте «Инстаграм», Фрэнсис и Мэттью в конце января отпраздновали первую годовщину отношений в ресторане Mastro. На фото перед целующейся парой на белом блюдце стоит кусок торта с поздравительной надписью.

6 апреля 2018 года в официальном Instagram Фрэнсис выложила дебютную авторскую песню, которую приурочила к годовщине смерти отца. Видео записано в домашних условиях. 

«Мне кажется, я видела тебя, когда была маленькой. Мне кажется, я нашла тебя», — поет девушка. 

Композиция исполнена а капелла: Фрэнсис в подписи к посту объяснила, что сыграть на гитаре ей помешал маникюр.

Проекты

  • 2010 – галерейная выставка в Лос-Анджелесе в «La Luz De Jesus»
  • 2015 – галерейная выставка в Пасадене в «Gallery 30 South»

Биография Фрэнсис Бин Кобейн

Фрэнсис Бин Кобейн – фотограф, художница, дочь рок-музыкантов Курта Кобейна и Кортни Лав, которой стоило больших усилий выйти из тени популярности звездных родителей. Объективно: пока ей этого сделать не удалось. Фрэнсис Бин Кобейн — дочь Курта Кобейна

Детство

Фрэнсис Бин Кобейн родилась в семье гранж-идола Курта Кобейна и яркой блондинки Кортни Мишель Харрисон, которую весь мир знает как Кортни Лав, панк-певицу и звезду картины «Народ против Ларри Флинта». Фрэнсис родилась вскоре после свадьбы Курта и Кортни, в Лос-Анджелесе, 18 августа 1992 года. Первое имя девочка получила в честь вокалистки нойз-группы The Vaselines, кавер-версиями на песни которой так знаменит Курт, а также в честь Фрэнсис Фармер, которую боготворили оба музыканта. По воспоминаниям Кортни, друзей семьи и крёстных родителей девочки – Майкла Стайпа, художника и фронтмена R.E.M., и актрисы Дрю Бэрримор – Курт Кобейн обожал свою дочку. Он собственноручно расписал стены её спальни странными крылатыми конфетами, и не спускал её с рук во время прогулок. Несмотря на любовь, которую несомненно испытывал Курт к дочери, ей так не удалось узнать своего отца. Фрэнсис Бин Кобейн с родителями Незадолго до того, как Фрэнсис исполнилось два года, тело её отца было обнаружено в его доме спустя три дня после смерти от огнестрельного ранения. По официальной версии, музыкант покончил с собой, однако некоторые биографы настаивают на версии об убийстве, основываясь на том, что осмотр места происшествия был произведён формально, а в крови звезды было обнаружено такое количество героина, что он мог скончаться раньше, чем выстрелил себе в голову. Дом, в котором погиб Курт Кобейн До 2009 года опекуном Фрэнсис была Кортни, которая так и не связала свою жизнь с другим мужчиной, но, казалось, делала всё, чтобы не вызывать симпатий общества, часть которого винила её в смерти лидера Nirvana. Фрэнсис училась в школе города Сиэттл. В 2009 году подала судебный иск, в котором просила лишить мать права опеки. Также девушка заявила, что Кортни, периодически сражавшаяся то с наркотической, то с алкогольной зависимостью, била её. Отношения Фрэнсис и Кортни не всегда были теплыми Несмотря на то, что факт рукоприкладства доказан не был, суд встал на защиту интересов и прав Фрэнсис и запретил скандально известной актрисе приближаться к дочери. В 2010 году Фрэнсис исполнилось 18, и она стала наследницей-миллионершей. Отец Фрэнсис является бессменным рекордсменом среди актёров и музыкантов, после смерти заработавших больше, чем они зарабатывали при жизни. Фрэнсис Бин Кобейн — отражение отца На начало 2011 года, когда Фрэнсис уже вступила в права наследства, правообладатели заработали на творчестве её отца более 800 миллионов долларов. Являясь одним из наследников, девушка получила 37% от состояния Курта, а также авторские права на использование его творческого наследия, его имиджа и имени.

В поисках себя

Обезопасившись от материнского контроля, наследница миллионного состояния пустилась в поиски себя. В Нортриджской школе девушка увлекалась театром, потом журналистикой, но так и не определилась с выбором профессии. Фрэнсис в течение нескольких месяцев 2008 года работала стажёром в издании Rolling Stone, однако разочаровалась в журналистике и решила не продолжать карьеру в этой сфере. Живопись стала следующим увлечением дочери рок-звезды, однако интерес критиков к её картинам, выставка которых состоялась в 2010 году, быстро угас. По мнению искусствоведов, потенциал и способности у Фрэнсис определённо есть, и если бы она продолжила заниматься живописью, то могла бы стать художником.

Личная жизнь

Первым возлюбленным Фрэнсис был Логан Лерман, потом им стал Исайя Сильва – музыкант, чью внешность и стиль многие сравнивали с имиджем Курта Кобейна. Фрэнсис Кобейн и Исайя Сильва Молодые люди поженились в 2014 году, а через три года «порадовали» поклонников громким бракоразводным процессом, в ходе которого Фрэнсис была вынуждена согласиться на выплаты экс-супругу солидной суммы. Скандал, разгоревшийся вокруг гитары Курта, которую, как заявил Сильва, ему подарила жена в первый год их брака, не утихал более двух лет. В дело даже вмешалась Кортни Лав, которая нашла в себе силы простить дочь за судебный процесс, но в 2018 году Сильве удалось доказать факт дарения, и он стал законным обладателем культовой гитары. С 2017 года Фрэнсис официально встречалась с Мэттью Куком, одним из трёх братьев и фронтменом лос-анджелесской рок-нойз-группы The Ceremonies, но в конце 2018 года стало известно об их расставании.

Фрэнсис Бин Кобейн сейчас

СМИ фиксировали изменения во внешности Фрэнсис и не раз намекали на её наследственность, ожидая, что девушка пристрастится к наркотикам. Несмотря на то, что алкоголь и наркотики присутствовали в жизни Фрэнсис на протяжении нескольких лет, она смогла уйти от зависимости и в 2017 году опубликовала в своём инстаграме фото, под которым призналась, что это её второй день рождения, проведённый в абсолютной трезвости. Начав сотрудничество с Marc Jacobs в 2017 году, Фрэнсис, как и следовало ожидать, не задержалась в модельном бизнесе. Новым проектом наследницы рок-звезды стал выпуск музыкального альбома, посвящённого её отцу, однако пока нет никаких официальных данных о том, когда выйдет пластинка, и выйдет ли вообще. Фрэнсис — продолжатель семейной традиции Информацию о записи девушкой альбома растиражировали СМИ – после того, как в апреле 2018-го Фрэнсис спела отрывок трогательной песни и выложила запись в инстаграме. «Мне кажется, я помню тебя, мне кажется, я видела тебя, когда была маленькой» – искренне и очень грустно пела Фрэнсис, но на гитаре подыграть себе отказалась из-за нежелания испортить свежий маникюр. Uznayvse.ru отмечает: осенью 2018 года Фрэнсис опубликовала ещё одну запись, уже с гитарой, что подписчики расценили как подтверждение твёрдости её намерения начать музыкальную карьеру.

Звездные дети

Фрэнсис Бин Кобейн — достойная дочка своих родителей, даже если в последнее время она и ругается с мамой Кортни Лав. Это становится понятно, стоит хоть одним глазом взглянуть на ее картины.

Да-да, все именно так, как вы подумали: Фрэнсис Бин Кобейн в свои 17 лет уже устроила персональную выставку. Правда, свои картины девушка демонстрирует под псевдонимом Тим Фиддл. Выставка скетчей Фрэнсис Бин открылась в Лос-Анджелесе.

Название экспозиции, как и названия большинства работ, непечатное. В основном, мисс Кобейн предпочитает темные тона, разбавленные тревожными красными оттенками. На некоторых скетчах есть надписи не самого позитивного содержания — и часто тоже непечатного характера. На рисунках, по большей части, монстры.

Один из главных героев начинающей художницы — панк-певец Джи Джи Аллен. Он один из самых отвратительных представителей рок-сцены за все время ее существования: испражнение на публику — самая «детская» из его выходок. Он скончался в 1993-м году от передозировки героином.

Работы Фрэнсис

В общем, очевидно одно — в душе Фрэнсис Бин монстров не меньше, чем было в душе ее покойного отца или непутевой матери. Но родители Фрэнсис могли бы ею гордиться — девочка так молода, а, по слухам, все ее скетчи были почти сразу распроданы.

Ее работы, кстати, пока что оцениваются очень демократично — в диапазоне от 250 до 450 долларов. Впрочем, финансовая сторона — не самое важное. Все равно при достижении 18-ти лет (а это произойдет совсем скоро — 18-го августа) она получит наследство отца.

Кортни Лав и Фрэнсис в прошлом году: отношения еще в порядке

Маленькая Фрэнсис с родителями

—>Вспомнил, что Курт когда то родил дочку и захотелось немного узнать о ее судьбе хотя бы по фотографиям. Получилась очень метаморфозная подборка, по которой в принципе можно немного нарисовать ее сложившуюся жизнь. Представляю эту подборку вашему вниманию: И Фрэнесис идет к пластическим хирургам исправлять губы и нос и делать липосакцию!Журналы все еще видят в ней Курта.Однако липосакция надолго не помогает, чего не скажешь о губах и носе.Продолжает совершенно бестолково одеваться, но начинает повторять генную судьбу родителей. Хотя друзья внушают доверие и выглядят вполне себе презентабельно. Что на спине гласит татуха? Это испанский?Ну вот гадкий утенок начинается превращаться в женщину, фитнес, алкоголь, пластика превращают Фрэнсис в среднестатистическую американскую модель :)Любовь к яркому гриму досталась от мамы не иначе.Без макияжа выглядит куда красивее, передайте ей.Где то нашла себе дружка метеросексуала. Но выбор ее одобряю, этот вряд ли пустит себе пулю в голову!Эти фотографии самые свежи, месячной давности и говорят нам о том, что Фрэнсис вступила на скользкую дорожку разврата и самобичевания.Совсем похудела, надеюсь пока еще не из за наркотиков.’The Sane Society’ from Erich Fromm.   Кто знает про что книга?Обратите внимание, если ранее мы нигде не видим ее курящей, то тут за ухом у нее сигарета.И самое главное взгляд. Стал какой то слишком похож на папу и маму одновременно. Хотя внешний вид откровенно напоминает маму. Эти фотографии сделаны 28 августа. Просто еще две фотографии, видимо из свежих.Помимо всего прочего Фрэнсис занимается творчеством, с результатами которого можете познакомиться чуть ниже.В сети так же полно видео-роликов с нарезками из жизни Фрэнсис Бин. Предлагаю вашему вниманию три из них.

Фрэнсис Бин Кобейн открыла свою вторую галерейную выставку в Пасадене в  Gallery 30 South на прошлой неделе — и все работы из экспозиции почти сразу же были проданы. Как сообщают арт-издания, молодая художница создала некоторые работы вместе с иллюстратором Линдси Уэй для выставки, получившей название «Ghosts for Sale».

Френсис Бин, совершенно очевидно, унаследовала талант своего отца, который также был известен и своим картинами. Кроме того, девушку поддерживает и её знаменитая мама, Кортни Лав.

Девушка впервые представила свои работы в возрасте 17 лет под псевдонимом Fiddle Tim. И именно галерист Мэтт Кеннеди предложил Фрэнсис Бин сделать показать работы на выставке, когда он увидел рисунок в блокноте Кобейн и был поражён её талантом. Вскоре, однако, корреспондент Huffington Post обнаружил, что Кобейн под псевдонимом также публиковала свои работы в блоге.

Теперь Фрэнсис Бин Кобин выставляется под своим настоящим именем. А её рисунки, сделанные чернилами и гуашью были проданы за суммы, которые колеблются в пределах от 1400 долларов  до 4500 долларов.

Комментарии

Используемые источники:

  • https://24smi.org/celebrity/46900-frensis-kobein.html
  • https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-frensis-bin-kobeyn.html
  • https://spletnik.ru/buzz/baby/20536-frensis-bin-kobeyn-podalas-v-iskusstvo.html
  • https://wa11.livejournal.com/257385.html
  • https://styleinsider.com.ua/2017/06/doch-kurta-cobaina-pokazala-svoi-kartiny-na-vystavke/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий