Сделай сам, мистер Бин — Do-It-Yourself Mr. Bean

» Сделай сам, мистер Бин »
Эпизод

мистера бина

</span>

Эпизод нет. Эпизод 9
Режиссер Джон Биркин
Написано Робин Дрисколл Роуэн Аткинсон
Произведено Питер Беннетт-Джонс
Дата выхода в эфир 10 января 1994 г.  ( 1994-Январь-10 )
Продолжительность 25:28
Внешний вид (а) гостя

Роберт Остин Хелен Бернс Дэвид Столл Руперт Ванситтарт Энди Гринхал

« Сделай сам, мистер Бин » — девятый эпизод британского телесериала « Мистер Бин» , созданный Tiger Aspect Productions и Thames Television для Центрального независимого телевидения . Впервые он был показан на ITV 10 января 1994 года, и во время его первоначальной трансляции его посмотрели 15,60 миллиона зрителей.

участок

Акт 1: Новогодняя вечеринка

Это канун Нового года 1993 и г — н Бин возбуждается. Он пригласил двух своих лучших друзей, Руперта и Хьюберта, к себе в квартиру на новогоднюю вечеринку и завершает работу над украшениями, которых не так уж много (круг стульев в гостиной и связка воздушных шаров, свисающих с потолка). передняя дверь). Он приветствует своего соседа, который также устраивает вечеринку, и возвращается внутрь, чтобы подготовиться к приезду своих гостей. Достаточно скоро прибывают Руперт и Хьюберт, и они понимают, что это совсем не та вечеринка, которую они ожидали: Бин дарит своим гостям праздничные шляпы из газет, назначает им стулья, а единственное развлечение — радио. Затем Бин идет на кухню, чтобы приготовить закуски. Тем не менее, он обнаруживает, что у него почти закончились Twiglets , и поэтому импровизирует, рубя ветку за окном своей кухни мясным ножом и макая ветки в Marmite, пытаясь замаскировать их. Затем он открывает бутылку шампанского , но обнаруживает, что его хватает только на половину стакана. Пока Руперт и Хьюберт ждут в гостиной, Бин снова импровизирует, используя бутылку уксуса и добавляя сахар, чтобы подсластить его.

По мере того как ночь продолжается, становится очевидно, что Руперт и Хьюберт плохо проводят время. Они обнаружили, что «еда», которую им дали, не настоящая (на одной из палочек на тарелке Руперта растет небольшой лист, и Хуберта отталкивает запах уксуса) и отказываются есть ее, несмотря на Бин ест его и делает вид, что ему это нравится. Затем Бин возвращается на кухню, берет арахис из кормушки для

птиц

и выливает их на тарелку. Тем временем Руперт и Хьюберт, сыты по горло ужасной вечеринкой Бина и теперь отчаянно пытающиеся уйти, переводят часы в гостиной на время, близкое к полуночи. Когда Бин возвращается, часы бьют, и Руперт и Хьюберт говорят: «С Новым годом!». Бин тоже счастлив, говоря: «Разве время не летит, пока ты развлекаешься?». Затем они берутся за руки (почти забывая о Тедди) и поют « Auld Lang Syne », чтобы отпраздновать это (хотя Бин слишком взволнованно мчится по песне). Затем Руперт и Хьюберт симулируют зевоту и заявляют, что они устали, поэтому Боб снова кладет дверную ручку на свою дверь (по какой-то причине он снял ее и положил в вазу с фруктами; это постоянная шутка на протяжении всего эпизода) и делает ставку. им спокойной ночи. Прямо за дверью Руперт и Хьюберт встречают двух женщин, которые смеются над своими бумажными шляпами, прежде чем отправиться в квартиру соседа, где проходит яркая новогодняя вечеринка. Затем они обдумывают, уйти или пойти на вечеринку, и в конечном итоге решают это сделать.

Тем временем Бин лежит в постели и ставит Тедди рядом с собой, прежде чем выключить свет и пойти спать. Однако он слышит, как идет обратный отсчет на вечеринке напротив него, а также все поют «Auld Lang Syne», указывая на то, что настоящий Новый год начался. Смущенный, он снова включает свет и достает из комода маленькие часы, которые показывают, что сейчас только что за полночь. Он смотрит на часы, которые показывают 1:40. Он злится, когда узнает, что Руперт и Хьюберт обманули его и посетили большую вечеринку по соседству. Как только Бин выключает свет, один из участников вечеринки кричит: «Ура Руперту и Хьюберту!». Затем он снова засыпает.

Акт 2: Распродажа в универмаге

220px-Rowan_Atkinson_on_a_Mini_at_Goodwood_Circuit_in_2009.jpg Роуэн Аткинсон воссоздает знаменитую сцену из эпизода на Mini at Goodwood Circuit.

На Новый год 1994, Бобовые диски к Arding & Hobbs универмага для того , чтобы в полной мере воспользоваться продаж в январе, почти работает в течение нескольких пешеходов при парковке. Десятки других людей выстроились в очередь за ночь, чтобы попасть туда первым, но Бин умудряется обойти очередь и раздражать всех в процессе, показывая, что он создал «человека» как манекен, который он поместил туда накануне вечером, чтобы обмануть его. путь к началу очереди. Когда двери наконец открываются, Боб взволнованно вбегает, но, не зная, куда идти первым, спускается вниз.

Позже Бин приобрел много вещей, в том числе кресло, выставленное в витрине, банки с краской, щетки и швабры. Привязав кресло к крыше, он сталкивается с проблемой: из-за того, что он втиснул все остальное в свой Mini , для него не осталось места. Однако ему удается сконструировать способ вождения Mini, сидя в кресле, привязанном к крыше. Сначала он кладет кирпич, прикрепленный к веревке, перед передним колесом, чтобы удерживать Mini, и отпускает ручной тормоз . Затем он использует банку с краской, прикрепленную к другой струне, для управления сцеплением, дополнительные струны для рычага переключения передач и рулевого колеса, и соединяет свою швабру и метлу вместе, чтобы сформировать длинный стержень, с помощью которого можно управлять акселератором и ножным тормозом. Поначалу все идет невероятно хорошо, но он оказывается на крутом спуске после поворота, чтобы избежать дорожного ограждения (и позади припаркованной полицейской машины, в которой полицейский ест бутерброды). Он отчаянно пытается держать Mini под контролем, поскольку он начинает набирать скорость, и все становится еще хуже, когда голова случайно отрывается от метлы . Теперь, когда у него нет возможности остановить Mini, его единственный метод торможения — это загнать его в припаркованный грузовик, доставляющий матрасы, создавая взрыв подушечных перьев.

Акт 3: Картина с фейерверком

Вернувшись в квартиру, Бин начинает делать ремонт, используя новые вещи, которые он купил, хотя все идет не так, как планировалось. Сначала он понимает, что перемещать стол перед отверстием в стене кухни непрактично, поскольку он больше не может помещать на него предметы через отверстие, пока находится на кухне (он роняет три стеклянных предмета, которые разбиваются об пол. ). Его решение: просто переместите отверстие. Получив точные измерения с помощью трех карандашей (по одному во рту и по одному в каждой руке), он с помощью сабельной пилы вырезал часть стены перед тем, как вставить ее в исходное отверстие. Однако он не обращает внимания на то, что находится на противоположной стороне стены, он перерезает две веревки изображения плюшевых мишек на вечеринке и прорезает изображение котят, телефонный кабель и картинки, включая обезглавленный. из принцессы Дианы и принца Чарльза в процессе. Он также вырезал фотографию культуриста в районе паха. После этого он наконец вытащил кусок стены и вставил его в отверстие на другой стороне.

Затем он начинает красить всю гостиную в белый цвет, но обнаруживает, что щетина на его кисти засохла. Он использует молоток, чтобы смягчить их, но когда он идет в гостиную и окунает кисть в краску, щетина исчезает в краске, раздражая Бина. В жестокой импровизации он засовывает ручку кисти Тедди в зад и красит стены своей головой. Тем не менее, ему удается нанести только несколько линий краски, прежде чем случайно капнуть краску на вещи.

Затем Бин находит более эффективный способ покраски стены. Он тщательно покрывает газетой практически все в гостиной и кухне (включая каждую отдельную виноградину в своей вазе с фруктами), а когда у него заканчивается газета, чтобы прикрыть часы, он использует шляпу, оставленную Хубертом. Затем Бин просматривает свой ящик с фейерверками, пока не находит подходящий, чтобы взорвать банку с краской. Он помещает фейерверк в банку с краской и поджигает запал; однако, когда он пытается убежать, он понимает, что дверной ручки нет, поскольку он завернул ее и положил в вазу с фруктами. Он забирает его и умудряется сбежать, когда петарды вот-вот взорвутся. Бин быстро выбегает и прячется за угол в холле. В этот момент уставший и похмелый Хуберт, спотыкаясь, выходит из квартиры соседа, покрытый помадой с вечеринки, на которой он и Руперт присутствовали. Он уже собирается уйти, когда понимает, что оставил шляпу в квартире Бина, и идет за ней, когда взрывается петарда.

Когда Бин возвращается в свою квартиру, он с недоумением обнаруживает, что его входная дверь широко открыта, а белые следы ведут к лестнице. Он заходит внутрь и удовлетворен тем, что его бомба с краской сработала, так как вся его квартира залита белой краской. Тем не менее, он был шокирован, обнаружив, что силуэт Хьюберта, несущего свою шляпу, застыл на участке стены как единственное неокрашенное место. Эпизод заканчивается тем, что Бин смотрит в камеру с растерянным выражением лица.

Удаленная сцена

Следующая сцена была изначально вырезана из эпизода в середине второго акта, хотя и была включена в ранние выпуски VHS в США.

Мистер Бин делает покупки в универмаге, когда видит стул, который хочет купить. Подойдя к креслу с откидной спинкой, он обнаруживает, что продавец уже демонстрирует его возможности пожилой паре. Когда Бин понимает, что пара хочет занять стул, Бин находит способы обмануть их, заставляя думать, что он сломан: он отключает его, что почти сразу замечает помощник.

Пока пожилая женщина с удовольствием сидит на стуле, Бин подкрадывается к панели управления на подлокотнике стула и трогает провода внутри, неизвестно пожилой женщине. Когда на этот раз пожилая женщина пробует откидываться, она складывается, складывая ее посередине; она кричит о помощи своему слабослышащему мужу, но ее не слышат, несмотря на то, что она находится всего в паре метров от нее. Вдобавок Бин включает музыку в домофоне магазина, чтобы ей было труднее быть услышанным. В конце концов, она падает назад.

Бросать

Вдруг он замечает что-то на полу и поднимает плюшевого медведя. Бин округляет глаза и указывает мишке куда-то в сторону, потом отворачивает медведя и втыкает ручку от малярной кисти между плюшевых лап. Бин окунает медвежонка головой в краску и возит им по стене, словно кисточкой. Мистер Бин видит, что заляпал белой краской оранжевую настольную лампу, обнаруживает круглый след от банки с краской на чёрном проигрывателе. Бин хмурится, барабанит пальцами по губам, затем теребит в руках газету и оглядывается по сторонам. Мистер Бин заворачивает в газету крошечную вазочку. Вокруг на застеленном газетой столе стоят обёрнутые в газету предметы. На стене – обёрнутый газетой телефон. Бин заворачивает зелёное яблоко, потом берет в руки уже обёрнутый банан и гроздь винограда, в которой обёрнута каждая виноградинка. Бин всё аккуратно складывает в вазу для фруктов. В руке мистера Бина остаётся обрывок газеты. Бин обходит комнату и ищет, куда бы обрывок приложить. Примеряет его к часам, которые стоят на покрытой газетой полочке. Бин берет с полочки шляпу и накрывает ею часы. Мистер Бин окидывает взглядом комнату. Все обёрнуто газетами: кровать, два кресла, стол, полки, подоконники. Бин кладёт на кровать метлу, вынимает из-под кровати красно-жёлтую коробку и сдувает с неё пыль. Открывает коробку, выбрасывает из неё по одному ненужные мелкие предметы, а потом достаёт большую хлопушку . На столе стоит банка с краской, из неё торчит хлопушка с длинным фитилём. Мистер Бин присаживается рядом, вынимает из кармана пиджака коробку спичек и репетирует: достаёт из коробки спичку, делает вид, что чиркает ею, якобы поджигает фитиль и бежит к двери. Бин с довольным видом возвращается к столу. Теперь на самом деле чиркает спичкой, поджигает фитиль и бежит к двери. Но у двери нет ручки. Бин хватает завёрнутое в газету яблоко, разворачивает его и насаживает вместо дверной ручки. Дверь не открывается. Бин находит настоящую ручку, завёрнутую в газету. Насаживает её в то время, как фитиль догорает. Бин открывает дверь, выскакивает из комнаты и прячется за угол в холле. Он зажмуривается и затыкает пальцами уши. В это время в холле появляется сосед – нетрезвый полноватый мужчина средних лет в плаще, праздничном колпаке и со следами поцелуев на лице. Он снимает колпак, растеряно ощупывает голову и подходит к двери в комнату Бина. Бин стоит за углом, зажмурившись и заткнув уши. Сосед входит в комнату Бина. После взрыва мистер Бин выглядывает из-за угла и видит на полу белые следы от мужских ботинок, которые ведут от его двери к лестнице наверх. Он на цыпочках заходит в свою комнату. На столе дымится банка из-под краски. Бин осторожно, одним пальцем закрывает дверь и удовлетворённо осматривается по сторонам. Все вокруг белое. Бин поворачивается и видит на стене у двери незакрашенный фрагмент – силуэт мужчины, который тянется за шляпой к полке, – силуэт похож на статую Ленина с протянутой вперёд рукой. *** Автор описания: Александра Коротковассылка на видео

Используемые источники:

  • https://ru.qaz.wiki/wiki/do-it-yourself_mr._bean
  • https://xn—-jtbhavgci6f.xn--p1ai/post-2665

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий