Исламский сериал «Халид Бин аль Валид» все серии

Khalid-Ibn-Waleed-213x300.jpg

Название:Халид Бин аль Валид/ Khalid bin Waleed все серии

Другое название:Халид Бин Аль Валид.Обнаженный Меч Аллаха

Жанр:Исламские фильмы,про мусульман,сериал

Страна:Саудовская Аравия

Выпущено:2018

“Халид Бин аль Валид” исламский фильм все серии смотреть онлайн

Первый Мусульманский командующий ,который вышел за пределы Аравии и завоевал иностранные земли;

первый Мусульманин, который унизил две великие империи, одну за другой.

Почти все его битвы являются уроками в военном лидерстве, особенно Ухуд, Казима, Валаджа, Музая, Аджнадин и Ярмук.

Его лучшая битва была Валаджа, а его величайшая была, несомненно, Ярмук.

Где бы Халид не проходил, его враги вставали против него, как будто какой-то

несчастный рок приговорил их к смерти его мечом.

Где бы Халид не проходил, он оставлял позади след славы.

Начиная с Битвы Ухуд и до его увольнения, в течении 15 лет, Халид сражался в 45 битвах (не считая мелких стычек),

из которых 35 произошли в последние 7 лет. И он ни раз не проиграл, ни одну из них по воле Аллаха.

История ислама хранит множество имён, которые прославили мусульманскую умму. Будучи примером для подражания, они стали выдающимися людьми, внёсшими неоценимый вклад в дело распространения единобожия.

Одним из таких верующих был великий воин, получивший прозвище «Меч Аллаха» – Халид ибн Валид.

Детство и юность

Он появился на свет в 592 году (по Милади) в Мекке. Отец – аль-Валид был вождём знатного курайшитского клана Мазхум, отвечавшего за оборону племени. Именно он занялся воспитанием сына и прививал ему любовь к военному делу. В совсем юном возрасте Халид овладел искусством верховой езды и был способен оседлать любого коня. Кроме того, юноша успешно обучился премудростям ведения боя и освоил несколько видов оружия. Обладая прекрасными физическими данными, у него также сформировался волевой характер. С юных лет дружил с другим юношей, который был также силён и вынослив. Этим другом детства был Умар ибн Хаттаб (р.а.).

Приход в ислам

Когда Пророку Мухаммаду (с.г.в.) были ниспосланы первые откровения, Халиду исполнилось 24 года. Его отец – аль-Валид был противником Пророка Мухаммада (с.г.в.), но, в отличие от Абу Ляхаба, не занимался преследованием и унижением первых мусульман. Враждебная позиция к новой религии сказалась и на отношении сына. После кончины своего отца Халид ибн Валид стал лично принимать участие в сражениях с верующими.

Во время битвы при Ухуде Халид ибн Валид входил в число командующих армией многобожников. Именно тогда проявился его полководческий характер, который помог мекканцам одержать победу. По итогам этого сражения Посланник Аллаха (с.г.в.) высказал его брату Валиду сожаление о том, что такой полководец по-прежнему остаётся идолопоклонником. Валид передал это пожелание своему брату, который задумался над призывом Мухаммада (с.г.в.) и в конечном итоге принял его.

Великие победы

Переход в религию единобожия Халида ибн Валида в 7-м году Хиджры стало настоящим ударом для многобожников, так как они потеряли одного из лучших воинов. Особенно своё негодование выражал Абу Суфьян, который возлагал на своего соратника большие надежды. В мусульманском лагере данное известие встретили с воодушевлением, поскольку в их стане появился воин, способный принести множество побед.

Спустя год Халид ибн Валид возглавил войско правоверных в сражении при Му`та, где ему удалось избежать разгромного поражения. Он настолько яро разил ряды врагов, что сломал девять мечей, за что Посланник Аллаха (с.г.в.) дал ему прозвище «Сейфуллах» («Меч Аллаха»).

В следующей военной кампании – взятии Мекки – Халид встал во главе одной из четырёх армий мусульман, двигавшихся с разных сторон. При этом три армии вошли в город без боя, а войску ибн Валида пришлось вступить в схватку с мекканским меньшинством, жаждущим мести. Но и здесь он проявил свой полководческий гений, и курайшиты вынуждены были бежать с поля боя.

В дальнейшем при жизни Милости миров Мухаммада (с.г.в.) герой нашего повествования одержал блистательные победы в сражениях при Хунайне, где получил тяжёлое ранение, и Таифе.

Войны с отступниками

После ухода в мир иной Пророка (с.г.в.) по территории Аравии прокатилась волна массового вероотступничества среди некоторых племён. Причиной тому стало появление лжепророков, которые, называя себя посланниками Аллаха, стремились к захвату власти. Первый праведный халиф Абу Бакр (р.а.) пытался вразумить заблудших, но это не принесло ожидаемого результата. Кроме того, лжепророки не намеревались ограничиваться одним племенем и вынашивали планы по завоеванию двух святынь – Мекки и Медины.

В столь непростой ситуации Абу Бакр ас-Сиддык (р.а.) принимает решение о начале военной операции против вероотступников. В этой кампании халиф прибегнул к помощи наиболее именитых своих военачальников, включая Халида ибн Валида, возглавившего крупнейший корпус. На него возлагалась задача уничтожить основные силы противника, именно поэтому армия Халида всегда находилась в авангарде мусульманского войска. От успеха его армии зависел исход всего сражения, и полководец прекрасно осознавал возложенную на него обязанность. И со своей миссией он справился, разбив войска лжепророков Тулайха и Малика ибн Нувайра.

Именно полководческий талант Халида ибн Валида сыграл большую роль в победе мусульман над самозванцами. Последний оплот отступников – крепость Нуджайра пала в начале 633 года по Милади.

После наведения порядка на территории Аравийского полуострова Абу Бакр (р.а.) приказывает Халиду возглавить поход на Персидскую империю. Через 2 месяца мусульманам удалось захватить побережье реки Евфрат и местечко Хира. Через год армия Халида двинулась в сирийском направлении, откуда намеревалась выступить Византия. В этой кампании ему удалось захватить Дамаск и Хомс, в результате чего вся Сирия стала мусульманским владением.

Отставка и смерть

Закат его карьеры наступил с началом правления второго праведного халифа Умара ибн Хаттаба (р.а.). Несмотря на свой полководческий дар, Халид ибн Валид нередко проявлял самостоятельность и принимал отдельные решения без ведома халифа. И если Абу Бакр (р.а.), искренне восхищавшийся им, закрывал на это глаза, то Умар (р.а.) не прощал подобных проступков своим командирам.

Во время военной кампании против персов ибн Валид, не предупредив халифа Умара (р.а.), покинул армию и направился в Мекку. Узнав об этом, повелитель правоверных отстранил его от командования армией. Место Халида ибн Валида занял Абу Убайда ибн аль-Джаррах (р.а.).

В 643 году (по григорианскому летоисчислению) Халид ибн Валид на 52-ом году жизни тяжело заболел и скончался. На месте его захоронения в городе Хомс была построена большая мечеть, носящая имя выдающегося мусульманского полководца.

Просмотры: 1887

khalid-ibn-al-walid.jpg

Халид Бин Аль Валид-Обнаженный меч Аллаха исламский фильм рассказывает историю одного из сподвижников Пророка. Про Халида Пророк с.а.в.с. сказал что один из мечей Аллаха опущен на головы неверных. Он первый из мусульман, вышел за пределы Аравии и захватил иностранные земли. Этот мусульманин унизил две большие империи. Его битвы, это уроки боевого лидерства. Лучшей его битвой является Валаджа, а величайшая — Ярмук. Где бы он небыл, враги вставали против Халида и они получали смерть от его меча.

Халид ибн Аль-Валид (биография)

Халид ибн Аль-Валид /Khalid ibn al Walid родом из города Мекка, из племени Курейш. Сначала он был противником Мухаммада и в 625 году одолел мусульман в битве возле Ухуда. Позже он принял ислам и стал важным полководцем Мухаммада.

Халид ибн Аль-Валид был одним из тех полководцев, которые не потерпели ни одного поражения, наряду с такими военачальниками, как Александр Македонский, эмир Тимур, Суворов. Халид ибн Аль-Валид — единственный полководец, в битве с которым пророк Мухаммад не вкусил победы.

Этот полководец провел 43 битвы. Он никогда не любил отсиживаться в обороне, предпочитал наносить удар первым, заставая врага врасплох. Его армии всегда отличались мобильностью, резкостью и неустрашимостью.

«Я потомок многих правителей. Мой меч резок и страшен. Он обладает величайшей мощью в свирепом бою, закипая словно котёл»

«Я стержень (опора) Ислама! Я сподвижник Пророка! Я благородный воин, Халид бин аль-Валид!»

Халид бин Валид: впервые в России на «Хузур ТВ»

С завтрашнего дня, 2 марта, Первый федеральный мусульманский телеканал «Хузур ТВ» начинает трансляцию сериала «Халид бин Валид» – о непобедимом полководце и сподвижнике пророка Мухаммада ﷺ.

Историческая картина повествует о великом праведнике и воине, которого называли «мечом Аллаха». Халид ибн Аль-Валид не проиграл ни одной битвы, принеся славу мусульманскому миру. 

Как враги Пророка (мир ему) принимали Ислам»Мы пришли к посланнику Аллаха (мир ему) в Медину. Халид ибн аль-Валид выступил вперед и принял ислам, дал присягу. Потом приблизился я и сказал…»

Телеканал «Хузур ТВ» осуществил перевод и многоголосное закадровое озвучивание сериала, получив права на вещание от международной компании «АЛЬ-МАХА» (Кувейт).

Российских телезрителей ждут два увлекательных и красочных сезона.

Смотрите «Халид бин Валид» ежедневно на «Хузур ТВ» в 14.30 и 21.30. 

Для абонентов ПАО «Таттелеком» – в 15:00 и 00:00.

Переходите на сайт huzurtv.ru, скачивайте мобильное приложении из App Store или Google Play.

Аль-мухаджиров ибн Халида ибн аль-Валида ( арабский : المهاجر بن خالد بن الوليد ) (умер 657) был арабом солдат в армии халифа Али ( р . 656-661 ) и сын известного общего Халид ибн аль- Валид .

биография

Мухаджир был сыном Халида ибн аль-Валида , члена Бану Махзум и ведущего генерала первых мусульманских завоеваний . В отличие от своего отцовского брата Абд аль-Рахман , Мухаджир поддерживал халифа Али ( г . 656-661 ) в гражданской войне Первый мусульманский и погиб , сражаясь против армии главным врагом Али, правитель Сирии и основатель будущего в халифата Омейядов Му» Авия ибн Аби Суфьян в битве при Сиффине летом 657 года. После того, как Абд аль-Рахман якобы был отравлен до смерти по приказу Муавии в 666/67 году, сын Мухаджира Халид из Мекки убил предполагаемого отравителя своего дяди Ибн Утал в Сирии был арестован и освобожден после выплаты кровавых денег. Халид ибн Мухаджир был также поэтом и встал на сторону Абдаллаха ибн аз-Зубайра , соперника-претендента на халифат ,

выступившего

против Омейядов во время Второй гражданской войны мусульман .

Рекомендации

Библиография

  • Арафат, В. (1967). «Заметки и сообщения». Вестник школы востоковедения и африканистики . 30 (3): 681–684. JSTOR   612395 .
  • Хайндс, М. (1991). «Махзум» . В Босворте, CE ; van Donzel, E. & Pellat, Ch. (ред.). Энциклопедия ислама, новое издание, том VI: Mahk – Mid . Лейден: Э. Дж. Брилл. С. 137–140. ISBN   978-90-04-08112-3 .
  • Килпатрик, Хилари (2003). Создание Великой Книги Песен: Сборник и авторское мастерство в Китаб аль-Агхани Абу И-Фарадж аль-Исбахани . Лондон: Рутледж. ISBN   0-203-22061-7 .

</h2></h2>Используемые источники:

  • https://shubino-video.ru/2016/05/23/islamskiy-serial-halid-bin-al-valid-vse-serii/
  • https://islam.global/obshchestvo/istoriya/khalid-ibn-valid-mech-allakha/
  • https://islamiconline.ru/islamskie-kinofilmy/halid-bin-al-valid-sejfullah-islamskij-film.html
  • https://m.islam-today.ru/islam_v_rossii/halid-bin-valid-vpervye-v-rossii-na-huzur-tv/
  • https://ru.qaz.wiki/wiki/muhajir_ibn_khalid

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий