Отзывы о CRM-системе S2

Содержание

Не нужно искать историю общения с клиентами и напоминать о задачах

— Благодаря внедрению S2 мы начали в 2 раза быстрее обрабатывать заявки, перестали забывать о задачах и больше не тратим уйму времени, восстанавливая историю взаимодействия с клиентами. Любые данные можно найти в пару кликов и дать клиенту оперативный ответ.

rpower_avatar-a16f96220a140a9a4fb19202773aa7daf454c293a31d79704a2f65f72e127414.pngВенера Нурахметовагендиректор компании «Р-Пауэр»

Сотрудники работают быстрее

— S2 CRM — очень удобная программа, которая помогла развитию нашей компании. Наша прибыль увеличилась на 800 тысяч рублей в месяц, в два раза выросла конверсия заявок в сделки. Сотрудники больше не забывают про задачи, не ссорятся и работают в два раза быстрее.

gekoniks_avatar-479439dbd12de726fb60cb0d0b0c94f0c557472cb48b7e771dc6db72a220f141.pngЕкатерина Мальцевадиректор компании «Геконикс»

Низкая цена за широкий функционал

— У S2 CRM очень удобный интерфейс. Тот случай, когда CRM настраиваешь под бизнес, а не бизнес под CRM. Плюс система обладает десятками функций за низкую цену. Менеджеры стали работать на 30% быстрее, а я экономлю 1 час в день на контроле задач, которыми заняты сотрудники. Теперь я больше занимаюсь развитием бизнеса, а не рутиной.

Андрей Приходькогендиректор ГК «Техноресурс»

В S2 столько полезных функций, что мы не успеваем все попробовать

— У S2 CRM очень простой и понятный интерфейс, сервисом удобно пользоваться, его легко внедрить. Мы ускорили обработку заявок в 10 раз, снизили потерю лидов на 10%, упростили документооборот. Мне стало удобнее наблюдать за финансовыми показателями и принимать стратегические решения.

Ксения Ряжскихосновательница и директор РПК «Практика»

Лучшая CRM, с которой мы сталкивались

— Оперативная обратная связь с заказчиком — это 50% успеха и один из основных факторов при высокой конкуренции. S2 CRM ускорила внутренние процессы компании, помогла выстроить этапную работу со сделками и удерживать больше клиентов. По соотношению качества, техподдержки и цены это лучшая система из тех, с которыми мы сталкивались.

Григорий Плиткогенеральный директор компании «Онлайн»

Мы повысили ежемесячную выручку на 440 тысяч рублей

— S2 — супер-удобная программа с понятным интерфейсом и гибкими настройками. Благодаря внедрению CRM мы стали удерживать на 60% больше клиентов и повысили ежемесячную выручку на 440 тысяч рублей! S2 помогает отслеживать конверсию и принимать правильные решения в привлечении клиентов.

Руслан АхьямовОснователь и собственник «ТГМ‑сервис ЕК»

S2 развивается вместе с нами

— S2 развивается вместе с нами, и нам приятно видеть новые «фишки», получать быструю обратную связь от техподдержки. Разработчики находят индивидуальный подход к клиентам и обеспечивают надежную и эффективную работу системы. Мы уверены, что наша информация не потеряется и не «утечет» за пределы компании. Благодаря S2 мы снизили себестоимость заявок на 10-15%, а маржинальность сделок повысили до 55%!

Полина АрхиповаКоммерческий директор ООО «Эковолга»

У S2 есть весь потенциал, чтобы стать лидером на рынке

— У S2 есть потенциал, чтобы стать лидером на рынке цифрового управления продажами. Система удобна и проста в использовании, хорошо адаптирована под различные задачи и имеет отличные инструменты аналитики, благодаря которым нам удалось повысить ежемесячную прибыль на 70%, а продажи — в 2 раза.

Евгений ПоляковДиректор «Маршрут ТВ»

В S2 есть весь необходимый функционал

— За приятную цену мы получили удобный инструмент для ведения базы клиентов и заказов. В S2 есть весь необходимый функционал: автоматизированное управление задачами, контроль за менеджерами, интеграция с другими сервисами. Все это помогло в 2 раза увеличить конверсию заявок в сделки и в 2 раза ускорить работу менеджеров

Вадим ШадринГендиректор Lamelia

Рекомендую S2 всем начинающим бизнесменам

Иван ДроздовОснователь компании CoffeeRen

Повысили средний чек сделки

— Правильная мотивация сотрудников не только развивает компанию и приносит доход. Прозрачность аналитических отчетов в S2 помогла нашим сотрудникам выстраивать доверительные отношения с компанией, а также работать на 13% продуктивнее. При этом средний чек сделки повысился на 10%, а клиентская база на 11%.

Эльвира ШагиеваДиректор ООО «РЦИБ»

Программу легко настроить под себя

— Мы выбирали среди 4-х CRM-систем и остановились на S2. Программу легко настроить под себя, можно создать несколько воронок продаж и свои поля. Мы работаем и с компаниями, и с физлицами, и раньше нам приходилось фиксировать данные сразу в двух системах. S2 решила эту проблему. Большой плюс — сотрудники техподдержки звонят сами. Недавно в системе возникла небольшая ошибка, но нам тут же сами позвонили и все исправили.

Павел Болвиновбизнес-тренер EXPERT CONSULTING

S2 помогла повысить эффективность сотрудников

— S2 упростила работу и помогла повысить эффективность сотрудников. Из наглядных отчетов я вижу, если менеджер не справляется, и сразу помогаю подтянуть слабые стороны. Первые результаты работы в CRM оптимистичны, поэтому мы планируем подключать в CRM отдел аккаунтинга — это позволит ускорить процесс выставления счетов и составление договоров

Егор КанюшикGrizzly Digital Company

За все время работы не было ни одного зависания или «глюка»

— Для анализа продаж важно понимать, сколько клиентов обзвонили, какие комментарии получили, сколько «горячих» лидов. В S2 все эти отчеты собраны на одной странице. Лаконичный интерфейс, логичное размещение данных — система очень удобна. За все время работы не было ни одного зависания или «глюка». Мое уважение команде S2: всегда на связи и внедряют новые функции по просьбе клиентов.

Тамара Бородинаруководитель отдела продаж «АВТОЗАПЧАСТИ И ЦЕНЫ»

Нам есть, с чем сравнить

— Мы занимаемся внедрением CRM-систем уже 6 лет, поэтому нам есть, с чем сравнить. В S2 разработчикам удалось достичь баланса между простотой использования и широким функционалом. Радует отзывчивая техподдержка, а также то, что программа очень быстро развивается. Поэтому мы не только внедряем S2 нашим клиентам (в том числе как CRM-систему для интернет-магазинов и лендингов), но и работаем в ней сами.

Игорь Масленниковоснователь HELPIM

Используя настройки своих полей и автоматизации, можно решить практически любую задачу

— S2 — не только удобная, простая в освоении и быстрая CRM-система, но еще и очень гибкий продукт, который можно настроить под себя! Так, мы настроили дополнительные поля, и благодаря им менеджеры всегда знают, когда позвонить клиенту и какую именно услугу ему предложить. Используя настройки своих полей и автоматизаций, можно решить почти любую задачу, облегчить жизнь менеджеров и руководителей, но самое главное — исключить ошибки из-за человеческого фактора.

Дмитрий СоловейГенеральный директор ГК «РусТехно»

Все настройки можно менять самостоятельно, без программиста

— Мы выбрали S2 за гибкость — любой блок системы можно настроить под свой бизнес: создать свои поля и задать этапы воронки продаж, настроить статусы сделок и профили клиентов, прописать сценарии автоматизации на каждое «касание» клиента и т.д. Причем, все настройки можно менять самостоятельно, без программиста. Если возникают вопросы, то ребята из техподдержки сразу идут на контакт. Например, на этапе внедрения для нас создали чат в Скайпе, чтобы в любой момент кто-то из сотрудников S2 был на связи и мог ответить на мои вопросы. Никакого «московского снобизма»!»

Андрей СоломоновСпециалист по IT технологиям КГ «Логистик Групп»

Очень нравится логика интерфейса, без миллиона вкладок

— S2 — отличная система для повседневных задач, простая и понятная CRM для интернет-магазина. Очень нравится логика интерфейса, без миллиона вкладок, как в других CRM. Данные легко редактируются, система отлично работает через браузер. Удобный почтовый клиент: отвечать и принимать письма можно прямо в сделке. Как оказалось, это большая редкость, мало где есть адекватная система работы с почтой.

Илья Кулешовоснователь FRUTSY

«С нашим звездолетом справится каждая домохозяйка!»

— S2 — это интуитивно понятный интерфейс, из серии «с нашим звездолетом справится каждая домохозяйка!». Все просто и удобно — можно обойтись без программиста. Даже автоматизация бизнес-процессов настраивается без блок-схем, нужно просто указать события в формате «если — то». Мы создали пользовательские поля для важных дат по сделкам, и по нашей просьбе разработчики добавили в CRM автоматизацию по датам. Теперь система сама отслеживает сроки окончания договоров и напоминает нам предложить клиенту услуги. Мы очень довольны. А еще у S2 очень дружественная к малому бизнесу цена!

Владислав ЗлобинООО «Базис-Страхование»

Сотрудникам было несложно разобраться в продукте, и сейчас они экономят много времени

— Мы выбрали S2 из-за широкого функционала, и весомыми аргументами послужили наличие интеграции с почтой и возможность гибкой настройки системы (собственные поля, создание автоматизаций). Мы уже работали в других CRM и отметили скорость и удобство S2: процессы внесения и изменения данных занимают меньше времени, добавить компанию или клиента можно прямо из письма. Сотрудникам было несложно разобраться в продукте, и сейчас они экономят достаточно много времени. Работу техподдержки оцениваю на твёрдую пятерку.

Олег Майстренкодиректор ООО «Альба»

Советуем S2 всем своим коллегам, потому что точно уверены в этом продукте

— Первое, на что я обратила внимание в S2 — это высокая скорость открытия окон: не нужно, как в других CRM, по полминуты ждать загрузки страниц. Приятно удивила техподдержка: благодаря ее отзывчивости и удобству интерфейса я освоила программу всего за два дня! Но окончательно меня подкупила внимательность к просьбам клиентов. Например, мы попросили доработать функционал, и через некоторое время разработчики добавили столь необходимые нам опции: поиск дублей и интеграцию с “Мегафоном”. Теперь мы советуем S2 всем своим коллегам, потому что мы точно уверены в этом продукте.

Елена Иванченкоменеджер ООО «СандСофт-Новороссийск»

Благодаря CRM оперативно контролируем все этапы продаж и работу над проектами

— Остановили выбор на S2 из-за простоты использования и гибкости системы. Интеграция в бизнес-процессы ГК «МАЛТОН» заняла меньше недели, обучение сотрудников — не больше 1 часа. Сегодня благодаря CRM оперативно контролируем все этапы продаж и работу над проектами по оценке имущества. Гибкая настройка отчётов позволила сделать расходы на рекламу более точечными и эффективными. Отдельно отмечу оперативные ответы службы поддержки и приятную стоимость платных тарифов. Соотношение цена/функционал полностью оправдывает ожидания.

Андрей Моисеенковгенеральный директор ГК «МАЛТОН»

В работе стало однозначно больше порядка

— У нас порядка четырех направлений ведения бизнеса, и мы нашли единственную CRM с понятным и доступным интерфейсом, которую можно адаптировать под все наши бизнес-процессы. Внедрение CRM проводим постепенно, но в работе уже стало однозначно больше порядка. Работой техподдержки довольны на 6 из 5. На письма отвечают быстро: отписался, поняли, исправили ситуацию. Был инцидент с потерей пароля, всё восстановили даже в выходной день. Программу уже советовал друзьям и партнерам.

Алексей Каневскийгенеральный директор компании «БЕБИНАЙС МЕНЕДЖМЕНТ»

Простой интерфейс, гибкие настройки, широкий функционал — при этом ценник не «космический»

— Мы изучили несколько CRM-систем, но они либо не дотягивали в техническом плане, либо обладали избыточным функционалом, либо были слишком дорогими. Мы остановили выбор на S2: простой интерфейс, гибкие настройки, широкий функционал — при этом ценник не “космический”. Другие CRM с таким набором функций стоят в 4-5 раз больше. И если остальные CRM могут предоставить только стандартный набор функций, а на большее не готовы, то S2 не просто настроили свою систему под наш бизнес, а доработали ее: по нашей просьбе создали и внедрили абсолютно новые функции под специфику отрасли.

Ярослав Федоровкоммерческий директор ЭТК «ЭнергоЗапад»Используемые источники:

  • https://salesap.ru/otzyvy-crm/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий