Отзывы о хостинге FirstVDS (Firstvds.ru)

FirstVDS (firstvds.ru) — пионер российского VDS-хостинга, одно время он был самым популярным в России. От конкурентов его выгодно отличают очень низкие цены. FirstVDS является партнером компании ISPserver42s.pngISPserverhttps://ispserver.ru

  • ОбзорТарифы63 отзыва

, которая помимо VDS предлагает также услуги виртуального хостинга. FirstVDS и ISPserver42s.pngISPserverhttps://ispserver.ru

  • ОбзорТарифы63 отзыва

отличаются линейкой тарифных планов и тех.поддержкой (у ISPserver она бесплатна), зато тарифы FirstVDS доступнее, так как компания ориентирована на начинающих пользователей, проекты которых пока не нуждаются в больших мощностях.

Регистрация

Первоначальная регистрация на сайте FirstVDS предельно проста и занимает не более минуты. Тестового периода у FirstVDS не предусмотрено – услуга аренды VDS предоставляется только при оплате минимум за месяц вперед, причем никаких скидок на больший срок не предусмотрено. Удобство заключается лишь в том, что после оплаты активация сервера происходит автоматически и занимает не более 5 минут (сравните с другими провайдерами, где на активацию может уйти от нескольких часов до нескольких дней).

Техническая поддержка

Скорость ответов поддержки радует – в будние дни она составляет не более получаса. Есть также бесплатный телефон 8-800, но на нем вас проконсультируют лишь по самым общим вопросам.Полноценная техническая поддержка, требующая вмешательства специалистов в работу (или восстановление) сервера, стоит денег. В услугу администрирования входит обновление версий PHP и MySQL, поиск причин неработоспособности сайтов и сервисов, сброс root-пароля и пр. Количество инцидентов, которые требуют экстренного вмешательства, ограничено: не более 5 в месяц (хотите больше – приготовьтесь платить дополнительно). Firstvds.ru регулярно предлагает бонусы за отзывы, замечены также случаи навязывания платных услуг или перехода на более дорогой тариф. Справедливости ради стоит сказать, что если вы не хотите тратить дополнительные средства на общение с техподдержкой – то к вашим услугам бесплатный и толковый форум на сайте компании, где вы можете задать любой интересующий вас вопрос и получить ответ пользователей и специалистов.

О чем пишут пользователи

Аптайм

99.99%февраль99.97%январь100%декабрьпредыдущие месяцы →

VPS / VDS

У FirstVDS есть выбор из 16 VDS-тарифов, в числе которых пять конструкторов, в которых вы конфигурируете параметры виртуального сервера под свои нужды. Помимо операционной системы виртуального сервера на базе Linux, есть возможность приобрести VDS с FreeBSD и Windows (виртуализации KVM и Open-VZ). Трафик не имеет ограничений. Подробнее о тарифах →

Тестовый период

Тестовый период не предоставляется. Однако, если вы по каким-то причинам решите досрочно отказаться от услуг хостинга, то сможете запросить частичный возврат неиспользованных средств (moneyback). Возврату подлежит вся сумма остатка, за исключением средств, связанных с операционными издержками на обработку процедуры возврата (20% от имеющейся суммы + 150 рублей).

Панель управления

Сам по себе Firstvds.ru известен, прежде всего, как детище разработчиков ISPmanager – одного из наиболее популярных отечественных решений для управления хостингом, VDS и выделенным сервером. Панель управления позволяет устанавливать любые конфигурации программного обеспечения, вести учет потребляемых ресурсов, поддерживает API и плагины, имеет русский интерфейс и довольно проста в освоении.В версии «5» разработчики добавили возможность установки на сервер сторонних скриптов и CMS с помощью Softaculous. Значительная часть операций теперь автоматизирована – включая создание резервных копий, работу файервола и пр. В отдельной группе меню вы можете управлять всеми установленными модулями и расширениями PHP, добавлять SSL-сертификаты, изменять конфигурацию баз данных и т.д. Неизвестно, однако, чем руководствовались в компании FirstVDS, когда сделали ISPmanager платной (начиная со второго месяца) – причем, на некоторых тарифах ее стоимость превышает половину месячной платы за аренду сервера. В результате бюджетный VDS превращается для большинства пользователей, не готовых управлять сервером из командной строки, в услугу, цена которой вполне сопоставима с зарубежными VPS, не говоря уже о российских.

Полезное

Фактические показатели производительности Firstvds.ru не всегда соответствуют ожидаемым. В частности, это относится к аптайму серверов и величине пинга, значения которых «проседают» во второй половине дня (в часы наибольшей нагрузки). Оверселлинга как такового не ощущается, однако временами сервер «подтормаживает» при выполнении не самых сложных php-обработчиков.

бэкап

Были и случаи потери данных, но в последнее время ситуация с бэкапами выправилась. Сейчас это платная услуга (советую приобрести на этапе заказа, стоимость символическая).

Вывод

FirstVDS (firstvds.ru) – это разумный выбор для стартапов и проектов с приоритетным финансированием. Если ваш сайт перерос возможности виртуального хостинга, но еще не набрал популярности (либо у вас есть достаточно средств, чтобы позволить себе платную поддержку) – выбирайте оптимальный тариф и вперед — в мир виртуальных серверов. Если же для вашего проекта важны круглосуточная доступность и высокая скорость работы, а средств в обрез, то имейте в виду, что иногда FirstVDS может преподносить неприятные сюрпризы. В целом, компания заслуживает оценки «хорошо».BegetРейтинг 9.7TimeWebРейтинг 9.6SmartApeРейтинг 9.114 дней14 днейбольше >Celeron G530 ?RAM 2 ГбКомпания:SteadyHost2 150

в месяц

еще серверы >EPYC 7452 ?RAM 256 ГбКомпания:ihc.ru30 000

в месяц

еще серверы >.ru от 179 .su от 280 .com от 517 .town от 443 .codes от 369 .wales от 955 .fun от 99 ▲все 718 доменов >

Новые AMD Ryzen на архитектуре Zen 3: сравниваем с предыдущим поколением, а также с Intel Core i9

Я планировал написать эту статью еще весной 2020-го, но постоянно откладывал её в дальний ящик. Хотелось бы сказать, что причиной тому «экологическая» ситуация в стране и мире, но на самом деле — желание накопить больше практического и тестового материала и, что поделать, безграничная прокрастинация. Теперь же, когда отдел маркетинга пишет мне чаще, чем кредиторы, и, по всей видимости, скоро начнет приходить домой справляться о самочувствии, я решил, что откладывать больше некуда. Тем более, что опыта накопилось достаточно, а AMD выпустил процессоры на новой архитектуре Zen 3. Читать дальше → Изучить все отзывы о хостинге Firstvds.ru — задача не из легких! Но как иначе определить сильные и слабые стороны FirstVDS? Конечно, с помощью тегов, которые вы видите ниже. Мы анализируем каждый отзыв и формируем теги по ключевым достоинствам и недостаткам провайдера. Хотите посмотреть отзывы по конкретной теме? Для этого достаточно нажать на интересующий вас тег! О чем пишут в отзывах про FirstVDS?

Отзывы о Firstvds.ru

написать отзыв Есть опыт работы с хостингом FirstVDS? Обязательно расскажите о нем нашим посетителям! Все сообщения проходят ручную проверку, а ключевые моменты выделяются цветом — это поможет читателям быстрее увидеть главное. вернуться к тегамудалить фильтрпоказать следующиеИспользуемые источники:

  • https://hosters.ru/firstvds/
  • https://habr.com/ru/company/first/
  • https://hosters.ru/firstvds/otzyvi.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий